進入內容區塊

數位航空博物館logo

::: Menu Close Menu

最新典藏

臉書 噗浪 推特 字級設定: 小 中 大
  • 水湳機場舊候機室
    放大
  • 。分類:航空
    。類別:交通構造物
    。發布單位:交通部民用航空局
    。資料尺寸:圓型航廈1,963平方公尺
    。文物說明:民國59年交通部與國防部取得共識,開放水湳機場為「軍民合用」機場後,核定於水湳機場興建民用航廈,該圓型航廈61年完工並於10月正式開航啟用,當時由中華航空及遠東航空駐站營運,至62年因不敷成本,華航及遠東先後退出。63年以小飛機起家的永興航空進駐後,展開長達17年的「獨家經營」情形。永興航空當年以BN-2小型機經營臺中-馬公後,陸續取得臺中至花蓮、臺北及臺東等航線。民國80年大華航空公司進駐,兩家航空公司陸續增加臺中至臺北航線班次,並新闢臺中至高雄、金門兩條航線。
    。存放地點:水湳機場
    。類別:航廈
    。完工年代:民國61
  • 相關連結
  • 相關附件
  • 相關影片

意見反映

若您對於本頁面內容有任何建議,歡迎於下方輸入意見內容。請注意!您的反映僅作為文物資料編修人員參考之用,實際內容仍依文物資料編修人員確認為主。