進入內容區塊

公路數位博物館logo

::: Menu Close Menu

最新典藏

臉書 噗浪 推特 字級設定: 小 中 大
  • 臺灣公路工程第二十四卷第七期封面
    放大
  • 。分類:公路
    。類別:出版品
    。發布單位:交通部公路總局
    。資料尺寸:26*19公分
    。文物說明:本刊自民國41年11月創刊,原為配合公路局技術座談會之舉辦,報導其結果記錄,並介紹最新工程學術論著、國內外工程研究、摘譯各國工程書刊、各種公路設計及施工報告等,讓局內技術人員能交換新知,鼓勵工程研究創新。當時在臺灣,以中文出版的工程書籍為數不多,關於公路工程的文章則更少,因此刊物發行後受到工程界的注目,被視為重要的純土木性刊物。
    本刊創刊號由「臺灣省公路局工程技術座談會」主編,月刊所載內容大致為技術座談會記錄、工程論文或譯著、工程文摘與讀書札記、工程消息報導、工程技術、書刊介紹等。
    。存放地點:新北市新莊區交通部公路總局材料試驗所
    。類別:期刊
    。出版年代:民國87/01/15
  • 相關連結
  • 相關附件
      相關附件:
      M7-001v24n7.pdf
  • 相關影片

意見反映

若您對於本頁面內容有任何建議,歡迎於下方輸入意見內容。請注意!您的反映僅作為文物資料編修人員參考之用,實際內容仍依文物資料編修人員確認為主。